Опять я пьян...

Валерий Мухачев 4
Опять я пьян, сходил на день рожденья!
Хороший друг, не выпить мне нельзя.
Но мозг не может потерять прозренья,
И в пьяном виде слова я - ниндзя!

Словами дирижирую, как саблей,
Метаю их в далёкую мишень,
И рук двух растопыпенные грабли
Стучат по клавитуре в мира звень.

Я пьян, скрывать не буду, но ведь - в меру!
Кто выпить в меру ныне запретит?
Веду я мыслей точно в цель галеру,
И хмель ума мне ясность не зорит.

Не верьте, что пропить талант не сложно!
Пропить сложнее свой обычный ум,
Сгниваюющий в канаве придорожной.
Обычный ум гниёт без скромных дум.

А сложность дум в мозгах всё кровоточит,
И тренирует мышечную ткань.
Я протрезвею к середине ночи,
И трезвости верну сторицей дань!

Ижевск, 2011 год