Россия - Белоруссия

Борис Кочетков
РОССИЯ - БЕЛОРУССИЯ
          ИЛИ
О НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Россия кинула соседа,
который на пути к Москве,
стоял на страже многи лета,
как верный рыцарь на коне.

Наполеон. От Немана и  Гродно
колонны стройные повёл
не к Петрограду - прямо к сердцу,
к Москве и до неё дошёл,
значительно ослабленный в пути,
через селения, дороги,
где провианта нет, нет фуража,
встречая вилы и пороги.

А отступая потерял,
всю армию вторженья.
Река Березина, 
её могила в том сраженье.

Свой главный и решающий удар
на избранном им месте
нанёс и Гитлер. Он не знал,
что Белоруссия в сравненье
с Европой всей, как каземат,
окажет им Сопротивленье.

Неужто в Генеральном штабе
не знают этого, согласье дав,
свалить правленье Лукашенко,
открыть ворота для блицмарш.

Наверно, в Генеральном штабе
нет карты и курвиметра в руке,
чтобы измерить сколько надо
часов, чтоб подойти к Москве.

Форпост наш Белоруссия,
и если, она падёт ниц перед США,
то ни ракеты, а пехота
её придёт к нам не спеша.

На БТРах и на танках
всего за несколько часов,
они пройдут парадным шагом
от Минска до Кремля дворцов.

И если только маршал Жуков
поскачет на своём коне
с той Красной Армией, с которой
он отстоял Москву в том декабре!
……

Дайте отбой холопам олигархов,
которые в который раз
начнут свой визг в задуманном демарше,
чтоб Лукашенко скис и их не спас.

Форпост границы мира и спасенья
для всех СЛАВЯН в руках Кремля.
Чего хотят там? Преклоненья?
Не ценится так русская земля!

Как Чемберлен австрийцев сдал и чехов,
так по пути его идёт
наш президент -
он белорусов
толкает в пропасть в этот год.
12.07.2011 г.