Из жизни классиков

Вик Лови Тор
*
Классику нимб полностью заменял мозги.

*
Классик был местного значения, и по статусу ему вместо нимба полагался лишь лавровый венок, что удручало его чрезвычайно.

*
После смерти классику кладовщик по ошибке вместо нимба выдал лимб. Сперва классик громко возмущался, но потом привык, и стал даже находить в этом некую изысканность.

*
У классика было всё в порядке: лавровые венки, нимб, место в президиуме, орден Державина, литфондовская дача, собрание сочинений в 4-х томах. И лишь в анкете его рукой было написано в соответствующей графе: "Песатель".

*
На склоне лет классик частенько вспоминал свою мать, её руки и голос: "Ну, давай, сынок, пись-пись-пись…"
"Я выполнил твой завет, мамочка!", шептал он.

*
Данный Богом талант его полностью устраивал, если бы не эта проклятая русская грамматика.

*
Звёзд с неба он не хватал, но зато всё остальное – на лету!

*
Лавровый венок на челе классика был кокетливо сдвинут слегка набекрень, скрывая каинову печать "За всё уплочено".

*
У него были все задатки, чтобы стать классиком - амбиции, рост, осанка, громкий голос. Вот только с русским языком были нелады...