Шар катится

Игорь Нечаев
Шар катится, нельзя установить
Истории начало и конец.
На небе или на земле решить,
Где правда сущности - Творец?
Движенье вечно, время безначально,
Искать начало бесконечного.
И человек проводит жизнь печально
Или в разгуле  пьяном  и беспечном.
В мире движущемся пустота - недвижна,
Духовная пустота страшнее зла.
И падать с верхней ступеньки на нижнюю,
Как будто упала давящая мгла.
Шар катится — сменяет поколенья,
Века проносятся, но неизменно все.
Все те ж проблемы и сомнения
И в неизведанное каждого несет.
Познать многообразие в единстве
И невозможное в возможном,
Когда Вселенная в бесчинстве,
Жить в мире неприкаянном  так  сложно!