однажды...

Павел Любимов Севастополь
Однажды…



Я уйду, как и все… Исключений, увы, не бывает…
Я уйду в тот закат, за которым рассвет для других.
Усмехнувшись, объятья свои старый лодочник мне раскрывает,
Превращаются в дождь слезинки на веках  твоих.
Я уйду, как и все… Может, позже…А, может, чуть раньше,
По дороге Судьбы без оглядки на ночи и дни…
Знаю только одно – что я жил, не приемля яд фальши…
Никого рядом нет. Мы с дорогой остались одни.
Я уйду, как и все… Черный парус внезапной тревоги
Унесет мой корабль в край, откуда возврата уж нет,
И внезапно пойму – я песчинка  той самой дороги,
Уходящей во тьму для меня, но других выводящая в свет…
12.07.11