Рожденные в муках

Романник
Пустить  бы сор в переработку...
А вдруг получится стишок.
И, гонорар,  его – на водку,
И, славу, в будущем, – в мешок.

Хотя... мешок, да, он без дырок,
Но, не карман для острых слов...
Ну, и от выпитых  бутылок
Едва ль дотянешь до основ.

Кипит котёл, извилин – тысЧи!
Умом копается в мозгу
Поэт, и слог и рифмы ищет.
Отдельно  - ягодки -  мезгу.

Вино созрело. Пробуй - сладко?
Прокисло, - в воду, как Му-му!
Деторождение - загадка...
Стих без одежки - по уму?
 
Переженить их – пусть плодятся...
За Рифму Ритм, за Смысл - всех Муз!
Какие детки народятся...
Любой - любимый карапуз.

А там, где брак, ну, однополов
Или, где явственный инцест, -
Уродцы... тема  - для приколов.
Хотя...стих, - главное, процесс!
 

PS
«Стихи из сора» - А. Ахматова
«Каждый стих – дитя любви» М. Цветаева
«Не исполнение – возможность» З. Гиппиус