Кирпичные заборы

Алексей Николаевич Донской
Замки строить красиво мечтая -
Сказки, детство, строительный бум -
Рассыпались они, подрастая -
Подрастал вместе с ними и ум.

        Опыт дал мне кирпич, как серьёзный,
        Инженерной работы прибор.
        Из него не штакетник курьёзный,
        А надёжный, солидный забор!

Я сложил километры заборов,
И они защитили меня
От врагов, и от кухонных споров,
И от радости светлого дня.

        Я всю жизнь изучал по науке,
        Умных дядей листая тома.
        И синица, что села мне в руки,
        Посмотрев, улетела сама

В те края, где поменьше заборов,
Где подсолнухи летом густы,
Где не надо пустых разговоров,
Где все чувства и мысли просты.

        Где не ценится наше всезнайство,
        Но слова попадают не в бровь;
        Где забот-то - житьё да хозяйство,
        Где семья, где совет да любовь!

Я за нею вдогонку помчался,
Но в трясину едва не забрёл;
Уже поздно, и день тот смеркался,
Где я опыт такой приобрёл.

        Километры кирпичных заборов
        Рассыпались, как карточный дом!
        В миражах городов и соборов
        Я подсолнух ищу за углом...

15.03.2011