А щенок...

Валерий Панкратов
Утро, где же тапки
Шарю пятками ковер
Так понятно – он упер
Кобелек играет в прятки
Подозвал к себе мордашку
Не идет, скребет за дверью
Ладно – думаю – проверю
Встал и ляпнулся в "какашку"
А щенок хвостом вилять
Лает, лапой бьет в набат
-Ты, хозяин, виноват
-Не сводил  меня  гулять…