Письмо Татьяны к...

Мита Пе
Я не нарушу Ваш покой
Ни к ужину и ни к обеду.
И, хоть до Вас подать рукой,
Я не приду и не приеду.

Напрасно будете Вы ждать
И недовольно дёргать бровью …
Вы заслужили, чтоб страдать
И маяться своей любовью.

Смотреть Вы будете в окно,
Туда, где у тропы развилка,
Где мы недавно (и давно)
К друг другу прикасались пылко.

Где так кружилась голова,
И я сдавалась в плен объятья,
Где в страсти мялись кружева,
И с плеч к ногам скользило платье …

Где гимны пелись торжествам,
И мы в любви горели оба,
Где доверяла я словам
И клятвам верности до гроба.

Но постоянства нет в мечте,
И, как ожог по коже нервной,
Узнала я, что речи те
Вы говорили мне не первой.

Какой по счёту я была?
Я не спрошу и мне не надо …
Любовь, сгоревшая дотла -
Неодолимая преграда.

Я не жалею о себе,
О Вас не плачу я тем боле.
Держу удар, как знак в судьбе
И провиденье Божьей воли.

Меня не ждите на свиданье
И не томитесь на крыльце.
О, как приятно мне страданье
На обожаемом лице!