Рассвет в парке. Осень

Демидова Маша
Ночь с ветерком гуляла. Первый снег
Клубился дымкой в круге освещённом.
И мне казалось, будто листьям клёна
Не догореть за свой короткий век.

В стыдливости задёрнув облака,
Под шепоток настойчивого ветра,
Зарделась ночь, и красками рассвета
Вдруг вспыхнула озябшая река.

И на неё, как бабочка кружась,
Слетел листок и канул в акварели.
И звёзды потускневшие смотрели,
Как ночь и ветер за руки держась,
В тепле рассвета таяли и млели.