Боль моя - Россия...

Светлана Гончаренко
О чем писать тебе, Россия?
О горе скорбных хат,
Что вдоль пути в тумане синем
По утру стоят?

О безнадежно одиноких
Обглоданных лесах?
О бурях и пожарах долгих –
Вскользь и впопыхах?..

Одно унылое кладбище
И глушь со всех сторон.
Давно проплакала глазищи
От долгих похорон.

О чем грустить с тобой, родная,
Чумазая моя?
Когда-то светлая, святая,
Добрая земля?

Какое  набожное племя
Любви и светлых грез
Вернет тебе величья время,
Утра чистых рос?

23.06.2011г.,
поезд Минск - Иркутск