Прошли мимо

Ли Ван До
люди смеются,
галдят, веселятся…
дамы флиртуют…
на палубах  песни и танцы…
пьяненькие гурманы
тонко смакуют вино…
я же - захлёбываюсь… задыхаюсь…
ужас животный
уже не прячу во рту я..
жив ещё!.. -
но, замерзаю
и тупо иду на дно…
мимо проходят гружёные баржи
и теплоходы…
летят самолёты и даже
ангелов белокрылых
в небе полным-полно…
я же - захлёбываюсь… задыхаюсь…
и под салюты
молюсь всем сводкам погоды…
жить хочу!..
но, замерзаю… 
и тупо
иду
на дно…