Пора осенняя полна очарованья

Елена Лес
Пора  осенняя  полна  очарованья,
И  солнце  стало  мягче  и  добрей,
Березка,  как  девчонка  для  свиданья,
Вплела  цветные  ленты  средь  ветвей.
И  небо,  словно  сразу  стало  выше,
А  озеро – и  глубже,  и  темней…
Парнишка – ветерок  на  волю  вышел,
Чтоб  листья  погонять,  как  голубей.
И  воздух  стал  свежее  и  прозрачней,
Как  будто  кто-то  всюду  пыль  протер,
А  на  траве,  пожухлой  и  невзрачной,
Раскинул  пестрый,  красочный  ковер.
Спокойно,  тихо,  сказочно  красиво,
Но  из  какой-то  дальней  стороны
Пока  еще  почти  неощутимо
Я  чувствую  дыхание  зимы.