ты мне рисуешь...

Татьяна Деглина
Там вдалеке, ты мне что-то рисуешь
Вглядываюсь…Зачем?
Может, себя - безмятежно босую
Спящую на плече,
Может, какую-то новую сказку
С мачехой и ягой,
Или дорогу, где страх и опасность
По волшебству, рукой
Я успокою и укачаю…
Только не видно мне
Крыльев твоих, как всегда, за плечами
Слышится звон монет,
После  - шептанье болотной топи,
Мороком пахнет сон,
Лопнули струны, сломались копья,
Радости унесло…
Я закрываю глаза и уши,
Но не могу молчать!
Может, мою ты рисуешь душу,
Ставя на ней печать?