Тяжёлой легкостью, спящего слона...

Рихард Мор 2
Тяжёлой легкостью, спящего слона.
Капризной легкостью, усталой кошки.
Играет время блюз... и чья вина...
Убогий риши собирает крошки...

Оно не дремлет... и не засыпает.
Телесный груз, скорбит и прикрывает...
Твердя.. о времена, о времена...

Забыть. Так просто всё. И это слово...
И, смысловой нагрузки ни на грамм.
Другие измеренья беднякам.
Во мраке том, течёт ночами оловом...

Не просто всё. Пустые вновь слова.
Опять, глухонемые письмена
На плате памяти, льют приговоры...