Не грянет гром...

Лариса Михайлова
Не грянет гром - мужик не перекрестится.
Казалось бы, так истина проста.
Грехов, ошибок бесконечна лестница,
Да вот цена уж слишком высока.

И, как всегда, не видно что-то "крайнего".
Кому платить и отвечать кому?
"Авось" все так же нынче актуальное...
И больше сотни жизней - в глубину...

Не докричаться. Наверху все заняты.
Чем? Не понять.. ну где уж нам, простым...
Вот только чаще скорбь владеет памятью,
Да на могилах свежие кресты...