лето

Ира Пономарева
лето дышит неспешно, тянется, как нуга
смотришь вверх – кругом голубая смальта
тополиного пуха – снега, снега
забиваются в складки высохшего асфальта

ближе к вечеру томность множится, стелится, как левкой
над озерами дымка плещется – дым, дым
вечер смотрится в зеркало, прядь теребит рукой
кажется сам себе бессовестно молодым