А Вы могли бы?

Владимир Спасибенко
Я слушал, стискивая зубы
как осуждал меня мой друг.
Его навет был ложью грубой
и  мерзким  обвинений круг.
                Я чуть не плакал от обиды
                и искусал все губы в кровь!
                И слышал звуки панихиды
                по нашей дружбе вновь и вновь!
…Простил ли другу прегрешенье!
Ведь столько лет прошло уже!
Быть может, заслужил прощенье
тот человек в моей душе?
                Не знаю…Стоек  дух недуга -
                мы все злопамятны,подчас!
                А Вы? Легко ль простили б друга,
                что за спиною предал Вас?

2011 г. Владимир Спасибенко