Сегодня будет тихий, серый день

Елена Элентух
Сегодня будет тихий, серый день.
Углы смягчает в сломанной беседке
запутанность cентябрьских паутин.
Поблёскивает ношеный сатин
на лифчике, что сохнет у соседки
в укромном месте. Заглушая звень
какой-то неопознанной пичуги,
звучит невнятно старый "буги-вуги".

Чтоб не краснеть, твои глаза встречая,
припудрю на лице усталом тень,
я поднимусь сторожко, чтобы лень
не расплескать до утреннего чая.
Истома, нега – ветхое понятье
вдруг заплетётся шелковою нитью
и, подчиняясь древнему наитью,
шнурком скользящим обвяжу запястье.

Сегодня будет тихий, серый день...