Нам коварство имя

Елена Лес
У  женщин  много разных  есть  имён,
Уж  ими  женский  пол  не  обделён.
Кто  ласково  и  нежно  называет,
А  кое-кто  безудержно  ругает,
Лишь  безразличных  трудно  отыскать –
Любимая,  сестра,  жена  и  мать,
Свекровь  и  тёща,  тетя  и  бабуля,
И  солнышко,  и  птичка,  и  лапуля,
Единственная,  звездочка  моя –
Так  нас  зовут,  и  всё  же  иногда
Вдруг  громом  в  ясный  день  раздастся – дура,
И  что-нибудь  вдобавок  про  фигуру.
Таким  мужчинам  хочется  сказать,
Что  женщин  вряд  ли  стоит  обижать –
Какими  бы  мы  не  были  святыми,
Не  забывайте – нам  коварство  имя…