***

Дафна Павленко
Солнце горит! Перепахло медью,
Пряной квартирой твоей.
я под змеиной трехглавой плетью
Мирно кормлю голубей.
С алой щекой, синяком под глазом
Я на тебя молюсь
Под сапогом твоим. Раз за разом
Дохну. И не боюсь.

Высокопарность совью за песо
Белым монистом. Свет!..
Тащишь из церкви меня -поэтесса!-
Воешь попам:"Отпет!"
Перед тобою протру колени,
Вымою пол языком.
Станешь вбивать ли в меня полено,
Морду кропить плевком?

Выпорешь вдоволь, заломишь руки,
Будто моя госпожа,
Мне же - с улыбкой тебя баюкать
Глоткою близ ножа.
С яростным злом (на мою покорность),
Схожим с бешенством псов,
Сделав упор на свою упорность,
Рвешь меня в сто кусков.

Выдохлась?..Рухнула мне под ноги
С тихим простым "сдаюсь..."
Нежно кусая за ухо, Богу
Впервые за НАС молюсь.
Перепрощу тебя. Дай с ладони
Вытереть пот и кровь.
Я победил и растаял в лоне
Нежном твоем, любовь.