Fear

Андрей Титаренко
Он может изменить любой маршрут,
Поставив под сомнение намеченные планы.
Любая слабость превращается в хомут,
А принципы приводят лишь в капканы.

Его харизмой  зачаруется любой,
Он не обычной, не простой породы.
И без примет особых, кроме той,
Что он конечно же мужского рода.

Он не обременен религиозной шелухой,
Но в большинстве религий он основа.
С ним рядом трудно сохранять покой,
А без него не удержать в цензуре слово.

Своим присутствием он часто вызывает слезы,
Не зная титулов, авторитетов, званий.
Зависит многое от степени угрозы,
Но он не знает о своем существовании.

Его влияние чрезвычайно велико,
Но  лишь в его присутствии стабильна мера
Держать  контроль над ним не так уж и легко
Он не обучен правильным манерам.

О нем естественно  известно всем,
И он естественно  знаком со всеми.
Он может навязаться без проблем,
И с ним же можно избежать проблемы.

Вести о нем беседу   можно без конца,
Хоть  он и не звезда, не знаменитость не монарх.
Впервые это слово я услышал от отца,
Его зовут простым, коротким словом страх.