О чём играет пианист...

Александр Шамонин
О чём мечтает пианист? -
О понимании, конечно,
Не прост был Шуман, Григ и Лист,
А пианист простосердечен.

И, шевелясь с листвою в такт,
Кладя гармонии основы,
Он ждал конца, но вдруг антракт,
И он был должен выйти снова.

Всеемлющий Вселенский звук,
Из рук ваятеля надменный.
Глупеещего сердца стуК,
И казнь души его презренной.

Как сложен миг предназначенья,
Как сложен звук, что он издал,
Как сложен запах вожделенья,
Как сложен нюх, но он пропал.

Как в обескровленной квартире,
Как в недодушенной душе,
Он жил мишенью в вашем тире
И Музе, словно Атташе.

В своих распахнутых объятьях,
Весною зеленея лист,
Шепнул кому-то без изъятья,
Что был, но умер тот артист...