В оградах спит ночной узор

Зи Паульн
В оградах спит ночной узор...
В дорожной пыли. В темных окнах.
И скрип стволов берез высоких,
Не потревожат этот сон.

Плывет туман, молочный дым...
Подножья кутая калиток
Сворачиваясь тайным свитком
Вдоль улиц темных городских.

И ты одна, в траве стоишь,
Подстриженной, по центру парка.
Как бледный, от свечи, огарок
Не спишь, горишь.

Горишь, и кажется тебе,
Что без тебя не будет утра
Что солнце юное, как будто
С тебя сцелует свой рассвет.

Ведь ты одна большая часть
Такого маленького мира
И ты боишься парк покинуть
Чтоб эту тайну не предать...