***

Эля Эдемская
Устройство пули оправдано дулом,
Сознание - мыслью, уснувшей украдкой,
Желание - телом, закон - беспорядком,
Но чем оправдать свои ноги над стулом?
И лживое в горло по каплям, по строчкам.
И черные мысли, и небо-цунами.
Когда убегаешь, по пням и по кочкам,
Ободраны ноги, глаза сыто-пьяны.

И ты говоришь - все пустое, все сыро...
И ты говоришь - все пройдет, все простынет...
Но жар, под наркозом из бисерной пыли,
Оправдан, отмолен...но предан гордыне.

Молчи, кровь минут истекает к полудню,
Ни слова до этого, ни даже вздоха,
Лежим, притворившись уставшими будто,
Читая по капле остывшие сутры.
Вдруг луч, проползая постелью, замрет,
Секунда провиснет, покрыв атмосферное дрожью.
Пол_день не наступит, зима никогда не придет,
Висящим в желе открываются замыслы божьи.

О, стены и дым, пакля, волосы, ветер,
Скорее бежим искупаться в рассветной воде.
О, мутный нектар, о сосуд, что наполнить мне нечем,
Все-все забирай, мармеладом напачкав везде.

Я здесь,
            Не хочу,
И не надо мне больше,

Я знаю,
       Я скоро умру...
Кусай меня чуточку дольше.