В момент любви... 11. 12. 1991

Геннадий Каплун
В момент любви, переживая вечность,
Я райское блаженство испытал.
Мне негою святая безупречность
Открылась взору. Дивный идеал

Увидел я и, ослеплен любовью,
Расстался с серою заученною ролью
И погрузился в сладкий-сладкий сон…
Но горе мне! Был мимолетным он.

Мечта не может выше быть звезды,
А потому попридержи узды.
Не будь смешным – люблю не говори
И в гордом одиночестве гори,

Покуда тьма не поглотит свечу
И страшное, безумное: хочу!