Течение

Надежда Витвечберг
Умереть за этот стрекот,
Кастаньет живые шумы
В мхах у заводи реки.
И болезненно и верно
Рваных легких развернутся
Голубые лепестки.
Боже, больно. Надо - надо.
Разрывающе-прекрасный
Вдох. Живи. Теки - теки.