Меры глупости моей

Сергей Цыкин
У глупости моей
всего две меры.
Одна -
для "дел" больших:
крутой косяк!..
Отвешивают мне
по полной теме,
да с непреклонной
точностью:
- ДУРАК!
Другая же -
для "дел"
ужасно малых:
какой-нибудь
наивный пустячок...
Отвешивают мне
не точно,
знать, с обманом,
да с недовеском
нежным:
- ДУРАЧЕК!