Коршун. Блок А. А. 1880-1921

Валерий Сенниковский
Чертя за кругом плавный круг
над сонным лугом коршун кружит
и смотрит на пустынный луг.
В избушке мать над сыном тужит:
"На хлеба, на, на грудь, соси,
расти, покорствуй, крест неси."
Идут века, шумит война,
встаёт мятеж, горят деревни.
А ты всё та ж, моя страна,
в красе заплаканной и древней.
Доколе матери тужить?
Доколе коршуну кружить?
                1916 г.