Куда бы...

Валерий Мухачев 4
Куда бы мне энергию направить?
Каких себе успехов пожелать?
Своё здоровье нет нужды поправить,
Ну, разве что-нибудь мне пожевать?

Так нет же аппетита, потому что
Я скушал утром сочных два блина!
Их ем всегда уж две недели штучно,
Пеку их сам, и ценность их видна.

Весь организм в муке и рыхлом теле,
И в туалете виден результат!
Конечно, мы с желудком бы хотели
Поесть другое без больших затрат.

Но блинчик незавидный легче стряпать,
Мешаю всё, на кухне что найду,
Швырну на сковородку, будто шляпу,
И вот уж блинчик рыжий на виду!

Конечно, я и суп любой умею,
И кашу замешаю в пять минут,
Пельмени стряпать только вот робею,
Да в магазине их неплохо мнут.

Ну, вот, пока писал, проголодался!
Пойду на кухню, что я - не мужик?
Ну, блин опять из ничего создался,
Ну, чем такая жизнь - не славный шик?

Ижевск, 2011 год