Характер

Рустам Гареев
Мне твердости порой не достает.
Корю себя за мягкий свой характер.
Ведь есть же те, кто глазом не моргнет,
Сказав лишь «Да» иль «Нет», послав все на …

Когда пора сказать бы слово «Да»,
В раздумьях и сомненьях часто маюсь.
А если нужно «Нет», то иногда
Я почему-то тихо соглашаюсь.

И очень прав один был человек.
Слова его никак мне не забыть,
Что лучше твердый шанкр заиметь,
Чем с мягким характером жить.