Эх, больной!

Рустам Гареев
Не маши пред лицом моим полисом
И не требуй помощи крича.
Лучше человеческим голосом
Помощи спроси ты у врача.

Не кичись своим ты положением
И, прошу, не выражайся матом.
Прояви хоть долю уважения.
Все равны перед белым халатом.

Не клади в карман ты знак мне водяной.
Мы хоть бедные, но гордые врачи.
Эх, больной! Какой же ты больной
И, похоже, что не излечим!