Я ненавижу это государство...

Рустам Гареев
* * *

Я ненавижу это государство,
Ну, а в другом меня никто не ждет.
Как жаль, что атмосферы нет у Марса,
Не то б я совершил к нему полет.

Униженные детища союза
Устали мы, ей Богу, наблюдать,
Как у одних растет все время пузо -
Другие продолжают голодать.

Верхи страны и дни и ночи "пашут",
Чтоб стало больше хлеба и муки.
Мы не благодаря законам нашим
Живем, а выживаем вопреки.

Я это государство ненавижу,
Ведь Родины своей я патриот.
Я мог бы жить в Берлине и в Париже,
Да только там никто меня не ждет.