То было не со мной

Эрендира
То было не со мной, вчерашний день,
Весною зимний снег и робкая мечта.
То было не со мной, забудется теперь,
Вот если бы забыть мне было просто так.
Он руку подал мне, и танец нас кружил,
Но это только в снах, бессмысленно грустить.
Он птицу приручил и, ранив, отпустил,
И больно без него мне продолжать любить.
То было не со мной, но со страниц газет
Голубкою вспорхнет благая счастья весть.
Я выпила за то, что счастья в мире нет
И нет любви во мне, хоть в ближних все же есть.