говорят

Леонида
говорят не пей, говорят не ходи одна
говорят не витай в облаках, а то падать больно
не ругайся, не злись, не кури, не ныряй до дна
и у моря погоды не жди, и когда весна
не дыши полной грудью.
пальцем трясут недовольно
и дают мне книги, буклеты, какие-то запо-веди
и хотят вести, и за руки хватают навязчиво
а когда вырываешься, в спину плюют. погоди
погоди, говорят, вот попомнишь, плохого жди
ты такая, как все. одинаковая. ненастоящая.
а потом ещё пишут родителям, пишут друзьям
говорят, повлияйте, а то распустили, управы нет
да идите читайте морали своим сыновьям
дочерям и невесткам, невыспавшимся зятьям
на меня же у братии вашей малейшего права нет