Воспрянь, Россия, ото сна!

Альберт Голиков
Многострадальная  Россия!
К  тебе  взываю,  твой  скорбящий  сын.
Воспрянь!  Довольно  ждать  мессию,
Ведь  ты  сама,  могучий  исполин!

Сбрось  ореол  страны  безумья,
Страны  плохих  дорог  и  дураков.
Твоё  оцепенелое  раздумье
Не  вносит  оптимизма  в  ход  веков.

Не  выбирай  себе  бездарных,
Необразованных  поводырей.
Гони  взашей  министров  кулуарных
И  их  дружков - чиновных  блатарей...

Очнись,  взгляни  вокруг,  родная.
О  сколько  бед  принёс  твой  долгий  сон!
Ждут  города,  деревни,  замирая,
Как  возликует  колокольный  звон!

Надеюсь,  верю,  заклинаю...
Пронзишь  лучом  болото  немоты.
И  выведет  дорога  столбовая
Народ  твой  из  дремучей  слепоты.

Простив  тебе  обиды,  ностальгию,
Люд  оживит  родимые  края
И  сложит  гимн  любви  России,
Счастливых  слёз  на  лицах  не  тая.