И каждый раз навек прощайтесь...

Нина Антюшкина
"А тело и душа всё ещё дрожат,
 Как боялись они себя потерять!"
  Т. Смирнова


 
Едва себя не потеряла
В троллейбусе в час пик,
В дверях зажатая застряла.
Души вдруг слышу крик:

"Серебряную нить порвали,
И связи с телом нет!"
Поджилки сразу задрожали -
Прощай, что ль, белый свет?

Кондуктор всё мне отыскала
И душу к телу привязала.
С тех пор я боязлива стала.
Стихи со страху написала.