Идёт домовой

Николай Малинин
Тишина и покой,
Отшумела гроза,
А в ночи домовой,
Открывает глаза.

И тихонько идёт,
Он хозяин в ночи.
Во флакончике йод,
Там, в аптечке прочти.

Но не знает, он букв,
И проблема теперь.
Нет на нём даже брюк,
Это правда, поверь.

Нет рубашки на нём,
В темноте не видать.
Может, ходит конём,
Его руки опять.

Потянулись к доске,
Но фигурку не взять.
Слон уже на коне,
Офицерская рать,

Его шлёт за шампанским
Король, знает ферзь,
Не владеет испанским.
В королевство не лезь.
 
И хозяин, как будто,
Идёт домовой.
Но стучит в окно утро,
И он сам не свой.

Исчезает и тает,
Не видно его.
А соседский пёс лает,
Но нет ни кого.