Чудак

Бредовый Заяц
«Постой» - прозвучало в тиши:
Чудак догоняет мой дух,
Сжимает ладонь мне: «Дыши!»,
Сбиваясь, считает до двух.
        «Отстань, отпусти, отпусти!» -
        Пульсирую подле свечи.
        Не знает, не слышит… «Прости…»,
        Понурившись, грустно молчит.
Я дверь распахну на мороз,
Чудак обернется в метель,
И звонкие капельки слез,
Звеня, упадут на постель.
        Он пальцы свои разожмет,
        Затушит свечу на столе
        И тихо продолжит полет,
        Кренясь на подбитом крыле.