Звуки зимы

Уитмен
Вот они, звуки зимы,

Солнечный свет в горах — за песней песня из дальней дали,

За горластыми поездами — за соседним полем, за фермой, домом,

Шепчущий воздух — даже немые посевы, урожай яблок и зерен,

Зовы детей и женщин — за голосом голос в перекличке фермеров и цепов,

И вместе со всеми болтливая речь старика: «Не так уж мы одряхлели,

Хоть головы белоснежны, мы еще подпоем в такт».