В новой жизни я, возможно, птицей...

Виолетта Сафарова
В новой жизни я, возможно, птицей
Буду и в окно к Вам постучусь,
Или, может, тихо на ресницы
Я снежинкой первой опущусь.

Может, стану солнечным лучом я
И будить отважусь по утрам,
Может быть, в подсвечнике свечой Вам
Буду я служить по вечерам.

Может статься, что плотом из брёвен
Через реку Вас переведу,
Иль случится, что листом кленовым
Я, кружась, пред вами упаду.

Может, буду васильком я в поле
И когда-то в вазу попаду,
Только никогда не стану болью
Или тем, что Вам не по нутру.

Белой вьюгой никогда не стану,
Чёрной кошкой путь не перейду.
Может, к Вам в согласье с небесами
Ангелом-хранителем сойду.

15.04.2003