Плачут тротуары в лужах

Нина Гагаринова
Хлещет дождик обреченно,
С клена струйки льют с коры
И асфальтом заключены,
Плачут  серые дворы.

Плачут грустно, безнадёжно,
Упираясь в парапет
И стекает осторожно,
Вдоль канавок тонкий след.

Плачут тротуары в лужах
И пускают пузыри,
Воздух осенью остужен,
И промозглостью зари.

Я не плачу, нет печали
И с теплом, куда-то вдаль
Стаей облака умчали -
Им не грустно, им не жаль...

2009