Дороги как кладбища

Морской Змей
С крестами, венками, плитами
Дороги у нас как погост.
Погибшими и убитыми
Мы  меряем  кружево верст.

Нет места, чтобы разъехаться,
Машин  как людей  развелось,
По встречке восьмерка мечется,
С девяткой летит  под откос.

И знаем, что грех – все аукнется:
И жизнь и добро отнимать.
Но  смерть - как слепая попутчица,
Садится с бутылкой ноль пять.