Стих, сложенный из ответов 4-х летних детей

Тахир Ибрагимов4
   Серьезно сидит детвора,
   Урок в детсаду,как игра
   Про буквы,дела и слова,
   Про то для чего голова.
   На все должен быть и ответ
   И плохо,когда его нет.

   Ребятки,так,что же есть дом?
  "Ну,то,где мы с братом живем,
   И мама,и папа,и я
   И нас называют семья.
   Еще под кроваткой есть Ким,
   Мы часто играемся с ним".

   Раздался второй голосок:
  "Ну,дом-это как теремок,
   Там крыша блестит и труба,
   Бывают еще два столба,
   А в небе летает дымок,
   Ну,греют,когда теремок".

  "В деревне я жил, а там печь,
   Когда чтобы спать можно лечь.
   Как раз посредине стоит
   И яркий костер в ней горит.
   А в стенах я слышал есть дуб,
   И дом называется сруб".

   А как понимаете мир?
  "Ну это когда командир
   С солдатами всех победил
   И красное знамя открыл,
   Танцуют когда и поют,
   А в небе сверкает салют".

  "А мир еще лес и поля
   И даже вся наша Земля.
   Деревни,ну,там города
   Стоят они в мире всегда,
   И в нем проживает народ
   Все время,всегда,круглый год.
   Китайцы и негры,и мы,
   У негров еще нет зимы."

   А что же такое есть друг?
  "Ну,тот кто спасательный круг
   Забросил скорее ему,
   Кто плавать не может,тому.
   Что спас человека он рад,
   Не хочет он всяких наград."

  "И друг,он же любит людей,
   Ну,рыб там,животных,детей,
   Смеется тебе он всегда,
   А спросишь-поможет тогда.
   А папа сказал мне -Максим
   Старайся быть тоже таким!

   Прошел незаметно часок,
   Закончился детский урок,
   Но он не закончился в них,
   В головках таких озорных.
   Слова еще слышу детей-
   Про мир,про дома, про друзей.