по Питеру пройду как по Парижу... 2

Дим Федотыч
Две подруги под лесами -
Обделённые усами
Выделяются в ночи
Громким хохотом в рЕчи.

Неожиданны сужденья,
Слов коварные сплетенья
Сыпятся сквозь губы в люд,
Жаль, что песен не поют.

Скромность отдаёт забвеньем:
На двоих одно печенье,
Литр водки и Esse -
Рядом с Невским - во дворе.

Исцарапанные судьбы
Колеёй асфальтных будней
Утекли от взора глаз -
Как прилив унёс баркас.

От чужих, но близких взгляду,
Вдаль - сквозь пять слоёв помады
Время, дымом сигарет
Разделяет их и свет.

Выцвели туманом пашни,
Спать ушёл и день вчерашний.
Чёрный список добрых дел -
Тот, что в каждой плыл и тлел

Медленно всплывает к уху,
Раскрывая другу-слуху
Стройность гласных и фонем
В новых смыслах теорем.

Дидактические фразы,
Фикалийных ветров спазмы
перелистаны в ночи.
В лужах света - фонари...