Если очень захотеть!

Вера Донская
  Сказка 


    Однажды на поляне расцвел желтый Одуванчик. Он был как маленькое солнышко,  с той разницей, что солнце светило на небе, а одуванчик  - в траве! Каждое утро Одуванчик открывался и расцветал, а когда наступал вечер, закрывал свои желтые лепестки на ночь. Целыми днями Одуванчик  наблюдал за всем, что происходило вокруг него. Особенно он любил смотреть, как порхают бабочки и стрекозы,  и он ужасно хотел летать так же, как они!
Как-то в один из летних дней к нему прилетела Бабочка.  Она была очень красивая и Одуванчик не удержавшись, восхищенно сказал. 
-Какая ты красивая, Бабочка! 
На что Бабочка ответила,
- Да! Мы все Бабочки такие!
-Давай с тобой дружить, -  робко попросил Одуванчик, - я расту здесь один и мне ужасно одиноко!
В ответ Бабочка надменно сказала,
- Я не дружу с тем, кто не умеет летать! Если хочешь  быть моим другом, полетели  вместе со мной, - и она, не дождавшись ответа, вспорхнула  и вскоре исчезла  вместе с другими бабочками.
Одуванчику стало очень грустно! И только он  хотел заплакать, как увидел, что к нему подползла Божья  Коровка.
-Я слышала, о чем вы разговаривали с Бабочкой, и хочу дать тебе совет. Если на самом деле ты очень хочешь летать, нужно не лениться и каждое утро  умываться росой, корешками  хорошенько пить воду и  тогда у тебя все получится! Поверь мне!
Сказав это,  Божья Коровка улыбнулась, пошевелив своими усиками, и поползла по своим букашечьим делам.
Весь день думал Одуванчик о словах Божьей Коровки  и,  наконец, твердо решил, что будет  умываться  росой, пить хорошенько воду, а главное он очень-очень хотел оторваться от земли и взлететь!
Прошло время. И вот однажды, проснувшись утром, Одуванчик почувствовал, что ему стало невероятно легко! Присмотревшись к себе внимательней, он увидел, что его жёлтая шапочка, которой он очень гордился, потускнела и стала прозрачной, как облачко! Сначала Одуванчик очень испугался! Но когда прилетел Ветерок и дотронулся до его невесомой шапочки, она  малюсенькими пушинками-парашутиками высоко поднялась вслед за Ветерком. И Одуванчик догадался, что сбылась его заветная мечта – он полетел! Пушинки-парашютики взлетели высоко-высоко над травой, над цветами, над бабочками и стрекозами! И Одуванчик понял, что если очень-очень захотеть и к тому же не лениться - ЭТО  НЕПРЕМЕННО СБУДЕТСЯ!