Если всмотреться...

Ляля Багира
Мы сидели на самом конце волнореза
И болтали ногами в прохладной воде
Ты не выпил ни капли, но явно нетрезвым
Был твой взгляд, что скользил по всему и нигде...

Он охватывал небо и берег, и море
Он касался звезды, застывал на луне
Но ни разу еще, на беду ли, на горе
Все никак не хотел задержаться на мне

Почему же совсем я его не искала,
До краев и без этого счастьем полна?
Потому ль, что у нас из под ног выплывала
И с улыбкой смотрела из моря луна?

Волны к берегу рвутся и бьются о сердце,
Волнорезом порвав свой последний полет
Но какая-то парочка, если всмотреться,
Все сидит там,... обнявшись,... не зная забот...