Мы провели на диком пляже...

Антон Крылов
Мы провели на диком пляже
часа четыре с лишним. Даже
больной Трофимов был доволен.
Быть может, он не так уж болен?
Счастливей всех был Боря Кац –
он выпил пива больше нас,
и вел себя по-идиотски,
дремать мешая нам с Потоцким.
Песком бросался так, что Алла
(жена Трофимова) сказала:
«С твоей энергией, Борис,
женись-ка ты на мне – на бис!»
Тогда супруга Бори Каца
вспотела и пошла купаться,
а с нею дети – Миша, Нора,
и крейсер надувной «Аврора»,
и миттельшнауцер Чурек,
разумный, будто человек.
Мы посмеялись, а Потоцкий
вместо обычных шуток плоских
серьёзно так изрёк: «Друзья, я
всех вас люблю и всех прощаю,
а кто не понял, тот дурак!» –
и сделал небу тайный знак.
Тут в мире что-то изменилось,
земля иначе осветилась,
сел на песок примолкший Боря,
и космос отразился в море,
и хаос в вечность отступил,
и логос нам себя явил.