Игры разума

Ольга Щенникова
Мозг-затейник в нас Свободу прижимает
Очарованьем легкости маня
Вглубь наши страхи лестью загоняет
И превозносит прелесть забытья

Наш Страж и милосерден, и жесток
Он нам все двери плотно закрывает,
Он главный Страх, что Душу осквернил,
Так бережно и холит, и качает…

Находит оправданье ко всему,
Лояльность, иллюзорную беспечность…
И как, слепого жеребенка, в поводу,
Нас, не прозревших, так уводит в Вечность

Но все же мы взбунтуемся однажды
И, скинув путы, в небо упадем
И засверкает Истинной прекрасной
Зеркальный и прозрачный водоем

Когда наш главный Страх сам преклонит колени
Пред нашим Взглядом, очищая кровь…
Кто запретит отныне нам Свободу,
Бесстрашья ликованье и Любовь?

***
ВИВАТ ТЕБЕ, кто не отводит взгляда!
Тебе и Божья милость, и стихотворенья…
И мое сердце, что и так давно Твое,
Тебе роняет  в Душу трели восхищенья!!!