Мне бы дали

Станислав Барулин
Мне бы дали
Руки крылья
Мне бы было бы взлететь

Мне бы крикнуть
Да не можно
Буквы песен не поют

Мне бы ввысь
Да дно надежней
Здесь мне рюмочку нальют

Мне бы спеть
Да бледен голос
Руки в швы зашиты все

Мне бы ног
Пройти весь город
Да растаять на траве


                (05.06.11. Вроцлав)